热心女子拾金不昧

2017-06-29 09:27:46

近日,澄江县一名热心女子拾金不昧,将捡到的钱包交给当地公安机关,经民警多方查找,及时将钱包归还给失主。

4月25日,澄江县公安局龙街派出所接到110指令称:有人在集市上捡到一个钱包,请你们处理。接令后,派出所民警找到报警的王女士,王女士告诉民警:其在赶集时捡到一个钱包,发现里面有一张身份证、多张银行卡和若干元现金,想着失主应该很着急,于是拨打110报警求助。民警查看钱包,发现该失主系澄江县龙街街道办事处村民,但失主房屋正在拆迁中。民警对王女士拾金不昧的行为进行了表扬,并及时向110指挥中心报告情况寻求帮忙,同时通过广龙村民寻找失主。几经周折,民警终于联系到失主陈某。

拿到失而复得的钱包,陈某对民警和王女士表达了真诚的感谢。(李泊  许鹏灿)

编辑:李海燕

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号