一盗窃摩托车团伙被打掉

2017-07-06 09:17:21

近日,江川公安分局江城派出所通过缜密侦查,打掉一盗窃摩托车团伙,抓获嫌疑人两名,破获盗窃摩托车案件4起,为群众追回被盗摩托车1辆。

5月4日,江川区江城镇尹旗村委会村民靳虎停在江城镇创世纪网吧门口一辆价值1800余元的摩托车被盗。案发后,江城派出所民警调取网吧门口监控查看,发现靳虎的摩托车系3名小伙子于5月4日18时28分盗走。为确定嫌疑人及摩托车的去向,民警利用沿街视频监控和交通卡口对嫌疑人的逃跑线路进行网上追踪,发现3名嫌疑人偷车得手后沿翠大线龙街方向逃走,最后进了龙街一带的村子里。民警初步判断3名嫌疑人就住在龙街村委会一带。为了尽快抓获嫌疑人,民警对龙街及翠大线沿线加强了巡查力度。5月6日14时许,便衣民警巡逻至翠大线龙街路口处,发现3名男子骑着疑似靳虎被盗的摩托车。民警表明身份后,示意3名男子停车接受检查。3人不但没有停车还加速骑车逃跑,民警一路追击后,3人弃车逃跑,其中两人张某(男,13岁)、业某(男,14岁)被抓获,另一人业某某(男,17岁)侥幸逃走。经核对,张某等人驾驶的摩托车为靳虎被盗车辆。经审讯,张某和业某供述,自今年4月以来他们先后4次伙同业某某在江川盗窃摩托车,将偷来的摩托车在路边低价出售后挥霍钱财。

目前,张某和业某因未达刑事责任年龄被交由监护人严加管教,对涉案人员业某某的抓捕工作正在进一步开展中。 (蒋坤宏)

编辑:李海燕

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号