迷路老妪获民警救助

2017-08-07 09:09:37

近日,华宁县公安局宁州派出所民警通过互联网+公安行政服务效能,救助一位迷路的老人,并把老人安全送回家。

事发当日下午1时,宁州派出所接到一群众报警求助称:辖区华盘公路白塔附近有一名老人睡在路中间,严重影响车辆通行,要求出警处理。

民警到达现场看到,一位七十多岁的老妪在华盘公路白塔附近路中间来回走动。民警及时制止了老人的危险行为,把老人带到安全地带进行沟通,但老人说话含糊不清,民警无法核实其身份信息。为帮助老人找到家人,民警在走访周边村民的同时,为老人拍了照片,利用微信朋友圈、宁州群防微信群、QQ空间及微博等互联网媒体平台发布寻人启事。

寻人启事在互联网媒体平台上传播,许多网友纷纷伸出援助之手积极参与到老人的救助行动中。当天下午3时10分,一位热心群众反映老人很可能是登楼山附近村寨的。得知这一消息后,民警根据知情人士提供的信息,进一步对老人的身份信息进行了核对,经工作得知,老人叫张某,家住华宁县盘溪镇矣得村委会。老人身份得到确定后,民警立即驾车把老人送回家。

据老人家属陈述,老人患有老年痴呆症,近段时间住在华宁县城女儿家,当天老人外出后可能是因为迷路找不到回家的路。 (吴林容)

编辑:李海燕

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号