华宁警方带案下访赢民心

2017-11-02 09:33:29

为维护社会和谐稳定,全力化解矛盾纠纷,华宁县公安局变“等访”为“走访”,变“开门接访”为“带案下访”,实实在在访民意、知民心、解民忧。

群众李某今年75岁,无儿无女,体弱多病,一直以来,他认为自己的年龄被人改小了,不能拿高龄补贴,多次上访。民警查阅李某曾经工作的单位及相关资料,都没有更改过其年龄的证据。

为解决李某多年来的这块“心病”,近日,华宁县公安局治安大队、法制大队、宁州派出所等部门相关负责人联合到李某家中,详细了解老人的身体和生活情况,送法律、送温暖,为老人释疑、理气、解难,并耐心细致地辨法析理、解疑释惑,讲透法理、讲明事理、讲通情理,解开了老人的“心结”。

李某表示,今后将支持公安机关工作,李某的侄儿、侄女对民警认真积极的工作态度表示满意和感谢,表示一定安抚好老人,让老人安享晚年。(宗燕)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号