老人走失民警助其回家

2017-11-06 10:24:26

9月17日凌晨3点,李某某在峨山县公安局双江派出所看到走失近两天的母亲后,悬着的心终于落下了,李某某紧紧握住民警的手,一句又一句表达感谢。

事情还要从两天前说起,李某某是峨山县高平人,其70多岁的老母亲含辛茹苦把几个孩子拉扯大,不料到了晚年却患上了小脑萎缩等疾病,为了更好地照顾母亲,兄妹几人平时在家轮流照顾。9月15日下午,由于一时疏忽,原本在家养病的母亲突然不知去向,这可急坏了一家人,李某某一家起初认为老母亲体弱多病应该不会走得太远,于是全家出动到老人平时喜欢去的地方四处寻找,结果一无所获。

9月17日凌晨1时许,红塔公安分局洛河派出所民警在辖区内发现一名老人在独自闲逛。民警对其进行询问后,发现老人只会说彝话且表达不清,只依稀听得清老人说是峨山县高平人。洛河派出所随即联系上双江派出所,并驱车将老人带至双江派出所。

由于夜间温度较低,老人已经出现体力不支的情况,双江派出所民警立即给老人提供面包、热水等食品。老人恢复体力后,民警用彝语和老人进行交流,随后通过老人提供的有限信息进行核查后最终确定了老人的身份。由于时至凌晨老人亲属的电话均已关机,民警无法与之取得联系,民警随即联系辖区群防群治人员上门找到老人的儿子李某某。

李某某一家赶到双江派出所,看到安然无恙的老母亲后,激动地向民警连声致谢。(周利东  邱宇)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号