红塔警方及时斩断盗窃“黑手”

2017-11-16 09:14:19

近日,市公安局红塔分局玉兴派出所联合刑侦大队,及时打掉一个专门在夜间对店铺实施盗窃的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获跳刀2把,初步破获盗窃案件15起。

一段时间以来,玉兴派出所严厉打击各类违法犯罪活动,全力维护社会面治安秩序稳定。8月以来,红塔区连续发生多起入室盗窃案件,发案地点涉及红塔山、玉兴、玉带三个派出所辖区,犯罪嫌疑人专门选择店铺在夜间实施盗窃,店内金饰品、现金、香烟等悉数被盗,造成群众数万元经济损失,影响极其恶劣。

针对这一警情,玉兴派出所加强街面巡逻力量,确定多个巡逻重点区域和时段,坚持每天凌晨1时后安排10余名警力采取步巡、车巡相结合的方式加大威慑作用,遏制案件。与此同时,玉兴派出所联合刑侦大队民警召开案情分析会议,筛查确定3名可疑男子,其中1名可疑男子头发染成黄色,特征较为明显,民警据此特征有针对性地加大巡逻,等待嫌疑人再次出现。

9月23日3时10分,玉兴派出所夜间巡逻民警、协警巡逻至珊瑚路中段时,发现3名男子形迹可疑,其中1名男子与疑似盗窃的染发男子极为相似,玉兴派出所民警和协警立即上前盘问,3名男子表情紧张,见到民警准备逃跑,民警和协警立即合力将3人制服,并当场从3名男子身上搜出2把跳刀。玉兴派出所民警将3名犯罪嫌疑人移交刑侦大队进行进一步审查。

经查,犯罪嫌疑人刘某、吴某、王某某交代:今年以来,3人专门针对店铺实施盗窃,先后在红塔区主要街道盗窃店铺,作案15起,盗窃价值上万元的财物。

目前,3名犯罪嫌疑人已被市公安局红塔分局刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩。(曹丽梅)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号