警民合作擒盗贼

2017-11-23 10:15:21

近日,澄江县公安局路居派出所迅速反应,在群众的配合下,成功抓获两名盗窃嫌疑人,当场缴获被盗两轮摩托车一辆,为群众换回经济损失1000余元。

10月27日15时许,路居派出所接到张某的报警电话:其看到有两个小伙子骑着一辆三轮摩托车拉着一辆两轮摩托车朝张营村海边去了,两人神情很紧张,见人就低着头或是扭头不敢看,形迹很可疑,请求出警处理。

接警后,路居派出所民警迅速出动,在报警人的指引下,在张营小学附近找到了两个小伙子以及摩托车。民警现场询问二人,均说不清两轮摩托车的来历,也没有两轮摩托车的钥匙。随即,民警将二人带回派出所调查。

经调查,嫌疑人彭某、张某交代,由于无经济来源,他们就想通过盗窃获取不义之财,于是从家里骑三轮摩托车出来,在江川区雄关乡一村子旁遇到无人看管的两轮摩托车后,合力将两轮摩托车抬上三轮摩托,准备卖了换钱挥霍,没想到半路就被人发现了。

目前,两人对盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳,由于案发地在江川区,已交由江川警方处理。(景春冬)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号