红塔警方查处一起非法居留案

2017-11-27 10:02:06

在防范打击毗邻国家人员“三非”活动专项行动中,市公安局红塔分局出入境管理大队深入辖区,积极走访、认真排查,广泛搜集案件线索,于近日查处一起缅甸籍外国人非法居留案。

9月10日,出入境管理大队在工作中发现有一名疑似缅甸籍男子在玉溪市红塔区北城街道停留居住,随即深入核查。经过工作证实:该男子名叫巴瑞(音译),40岁,国籍为缅甸籍。巴瑞于今年6月到达红塔区,并在北城街道停留居住,除持一张已过期的《中华人民共和国外国人出入境证》复印件外,无其他合法证明以及有效证件,根据《中华人民共和国出境入境管理法》,缅甸籍男子巴瑞涉嫌非法居留。

9月21日,市公安局红塔分局根据《中华人民共和国出境入境管理法》第七十八条第一款之规定,对违法行为人巴瑞依法作出罚款一万元并责令其限期离境的处罚决定。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号