生日当天行窃半小时后被擒

2017-11-30 09:49:44

近日,通海县公安局杨广派出所利用“行车卫士”,案发半小时后就抓获一名涉嫌盗窃两轮摩托车的犯罪嫌疑人,并将被盗摩托车顺利追回。

当日19时50分,群众小李一脸焦急地走进派出所报案称,其停放在辖区一酒店旁的两轮踏板摩托车被盗,同时告诉民警车上装有“行车卫士”。“你们看,我手机APP上还提示摩托车一直在移动。”小李一边说一边将手机递给民警。

民警按照“行车卫士”地图提示,驾车来到杨广村二组一处农田,发现前面小路上一男子推着摩托车缓慢前进。发现后边来人,男子将车停在路边,跑进路旁的一间简易厕所。

走近一看,民警发现停在路边的摩托车与受害人描述的一致。但可疑男子进了厕所之后就没有出来,民警将厕所出口堵住,在厕所里找到了推车男子。

经审讯,犯罪嫌疑人柯某某(30岁,通海人)如实供述了盗窃摩托车的犯罪事实。原来,当天是柯某某生日,和朋友庆祝一番后,因为喝了酒,便推着自己的自行车准备走回家,当走到杨广一酒店旁时,看见路边停了几辆摩托车,柯某某觉得自己每天上下班骑自行车太辛苦,于是把自己的自行车丢在一旁,趁四周无人将没有上锁的两轮踏板摩托车偷偷推走。柯某某没想到,摩托车上装有“行车卫士”,自己盗车后的行进轨迹早已被失主看得一清二楚,出手偷车半小时后就被抓获。

目前,犯罪嫌疑人柯某某因涉嫌盗窃罪,已被通海县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。(罗祖超)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号