快递员网购枪支被抓获

2017-12-04 15:17:07

近日,通海一快递员利用自己开快递代理店之便,网购枪支打鸟,民警通过快递包裹模糊的信息,抓获违法男子。

9月8日,通海县公安局刑侦大队在前期调查的基础上,果断出击抓获快递员谢某(男,39岁,通海县人),并缴获疑似气枪2支、铅弹78粒。

谢某交代,其在通海县九龙街道自营一商铺,网上购物的兴起让其搭上快递业的快车。由于商铺地处集镇中心地带,谢某便加盟了一快递公司,并作为乡镇级的代理点。加盟之后,通过公司组织的学习,谢某了解了一些快递业中的禁忌。有了几年寄递经验的谢某,对于怎样规避公司、怎样躲避公安机关的监管自有一套。自2015年至今,谢某变着戏法与快递公司、公安机关玩起了捉迷藏,通过互联网先后多批次从网上购买了数十件枪支零配件,并组装完成2支气枪用于打鸟玩耍。

谢某说,他从网购枪支的第一天起便知道这是违法的,但为了逃避公安机关的打击,就利用自家快递店为自己配送包裹,而收件人、联系电话全为虚构,收货地址也只留到乡镇。正是这些看似不能正常配送的快递,就这样一件件地落到了谢某手中。可自以为做得天衣无缝的谢某始终未料到,公安机关还是通过快递单锁定了他。

目前,谢某已被通海警方取保候审,案件正在进一步办理中。(童永波  储琳)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号