外教丢钱包 民警帮找回

2017-12-11 10:28:38

“感谢你们,警察同志,这么快就帮我把钱包找回来了!”近日,当失主托马斯从红塔公安分局玉带派出所民警手中接过自己丢失的钱包时,感激之情溢于言表。

10月29日21时许,托马斯外出散步途中,在玉兴路与中卫路交叉口不慎将钱包遗失,内有他的教育资格证、护照、2500元现金和银行卡等重要物品。由于托马斯是玉溪一中外籍教师,遗失教育资格证他就无法继续在国内任教,必须返回德国办理新的证件。在寻找未果后,托马斯拨打电话向红塔警方求助。

接警后,玉带派出所民警立即赶赴现场,根据托马斯讲述的情况,调取了附近的监控,发现托马斯的钱包散步时不小心掉落,后被一名出租车司机捡走。民警随即展开工作,由于下班时间无法联系到出租车公司,民警只能通过其他途径寻找出租车公司管理人员。经民警多方努力找到出租车公司管理人员,在他们的协助下找到了捡到钱包的司机并与其取得联系。经询问,司机表示30日晚上到派出所将钱包归还失主。最后,在民警的协助下,遗失的钱包得以完璧归赵。 (陶曦)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号