男子酒后盗微耕机被抓

2018-01-11 11:33:19

近日,江川区安化彝族乡新庄村委会塔冲村的张某,酒后将本村范某家一台价值3000余元的微耕机盗走,江川公安分局安化派出所及时破案,缴获被盗微耕机。

事发当天,范某打电话到安化派出所报称,其停放在自家门前的一台价值3000余元的微耕机不见了。根据范某陈述,被盗的微耕机是2016年才购买的,当天把微耕机停在自家门前,晚上11时发现不见了。范某说,他家有几亩田地,没有微耕机将无法进行耕作生产。因发案时间在夜晚,村中监控网络尚未覆盖,民警只好在村中走访排查。第二天中午,民警在走访中发现本村张某家的牛圈里停着两台一模一样的微耕机。这个情况引起民警的高度重视,按常理一家人没必要购买两台一模一样的微耕机。民警多方调查证实,张某家牛圈里的一台微耕机是范某家的。随后,民警将张某传唤到派出所讯问,张某对盗窃微耕机的犯罪事实供认不讳。根据张某供述,当日他从朋友家喝酒后回家,经过范某家时,见门前停放的一台微耕机和自家的微耕机一模一样,便想将这台微耕机偷到自己家中轮换使用,于是乘着夜色将范某家的微耕机推到自家牛圈中藏匿。

目前,涉案的微耕机已归还范某,张某因涉嫌盗窃罪被公安机关取保候审,案件正在进一步办理中。   (周发兴  陈志伟)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号