交警直属大队开展全国交通安全日宣传活动

2017-12-06 09:40:12

交警带领学生过马路

交警带领学生过马路

12月1日,玉溪市公安局交警支队直属大队民警深入红塔区振兴学校,开展“122全国交通安全日暨小黄帽赠送发放仪式”主题宣传教育活动,让孩子们从小掌握交通安全常识,小手拉大手,倡导全社会安全出行。

活动中,民警给学生们发放并戴上小黄帽,讲解了小黄帽的象征意义和日常出行中交通安全常识,以及文明行走、安全行走、骑车安全、乘车安全等内容,嘱咐孩子们在路上行走时要注意交通安全,遵守交通规则,自觉养成文明的交通习惯,做文明出行的好学生。随后,民警带领孩子们到学校附近认识交通信号灯、交通标识、交通标线,教会了孩子们安全过马路。

交警直属大队教导员任树荣说:“振兴学校走路上学的学生比较多,通过佩戴具有警示作用的安全小黄帽,可以让其他的交通参与人员更容易发现路上行走的学生,保障学生安全。同时,还能发挥小手拉大手的宣传效应,以学生带动家庭,以家庭带动全社会的力量参与文明交通,提升交通安全宣传效果和社会效应。”(记者  曾丽娟  通讯员  张龙斌摄影报道)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号