老人冒雨谢民警

2020-05-08 16:34:49

王大爷到派出所感谢民警
王大爷到派出所感谢民警

4月24日,通海县河西派出所突然传出一阵嘈杂的声音。在接待室门口,一位老人将手里的200元使劲往民警的手里塞,说是给民警办案的汽油钱。民警一边将钱放回老人手里一边说道:“大爷,这是我们应该做的,你赶紧回去吧!”

事情的起因得回到4月8日。当天中午,河西派出所民警接到住在黄草坝山上的王大爷报警称:其种的蚕豆被羊踩踏并吃了一些,请派出所出警处理。说起王大爷,派出所的老民警都略知一二,老人是兴蒙乡白阁中村人,独自在黄草坝山上住了近三十年,现已年近八十。王大爷一边向民警说着事情的经过,一边指被羊踩踏、吃过的几株蚕豆给民警看。民警大致了解情况后,询问羊主人情况,但王大爷告诉民警羊主人已经走了,他只知道对方是甸心村人,只听说过小名。民警安慰了王大爷,看到王大爷的地是敞开式的,很容易被周边放养的牲畜踩踏,还细心提醒王大爷在庄稼地边简单围上一圈防护栏就能减少庄稼受损。

民警将养羊人的信息反馈给甸心村干部,联合寻找养羊人。4月24日,甸心村治保主任、调解主任组织双方进行了调解。调解结束后,为感谢民警,王大爷在24日冒雨来到派出所,想向民警送钱表示谢意,于是就出现了文章开头的一幕!

(杨红玉  岳斌  文/图)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号