“头”等大事 幸“盔”有你
民警教外卖骑手正确佩戴头盔

2020-05-27 18:31:51

民警为外卖骑手做正确佩戴头盔示范 通讯员 张龙斌 摄
民警为外卖骑手做正确佩戴头盔示范 通讯员 张龙斌 摄

5月18日,市公安局交警支队直属大队民警到美团外卖总部开展“一盔一带”安全守护宣传活动,讲解正确佩戴头盔的方法,共发放1000余份宣传手册。

活动中,民警一边为外卖骑手讲解头盔正确的佩戴方法,一边做着示范:佩戴时将头盔调节器旋紧,直到头盔不晃动并感觉舒适,调整头盔两侧织带黑色分叉扣的高度,以下颚处留有一指空隙为安全又舒适的佩戴方法。

民警杨顺云介绍,对于摩托车和电动自行车驾驶员来说,安全头盔相当于汽车驾驶员的安全带,是遇到危险后的最后一道防线。正确佩戴安全头盔,可对骑乘人员头部起到缓冲撞击的作用,防止头部直接碰撞地面或硬物而造成伤害,从而大大减轻事故对驾乘人员的直接伤害,有效减低事故死亡率。

通过宣传指导,当天参加培训的87名美团外卖骑手学到了正确佩戴头盔的方法。“我们现有276名骑手,每月都会请老师进行交通安全和消防安全培训,每天早上的晨会也会进行安全教育。这次交警过来进行安全宣传,向我们生动普及正确佩戴头盔的方法,对于保证送单骑手出行安全有着重要的意义。”美团外卖玉溪红人玉溪区域经理易绍兵说。(记者  钱旭娟摄影报道)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号