全市公安机关宣传业务培训班举办
更新理念助推玉溪公安宣传迈上新台阶

2020-07-13 16:30:13

宣传业务培训
宣传业务培训

新时代公安宣传工作面临许多新要求和新挑战,为进一步更新理念、拓展思路,提升全市公安机关宣传思想工作水平,加快玉溪公安“融媒体”发展的步伐,形成上下联动、资源共享、快速反应的新型全警大宣传格局,打造一支符合新时代潮流和特征的宣传队伍,按照市公安局党委对公安宣传工作的总体部署要求,7月8日至10日,玉溪市公安局举办2020年全市公安机关宣传业务培训班,来自各县(市、区)公安局、市局各部门的78名宣传业务骨干参加培训。

开班仪式上,市公安局党委委员、政治部主任飞霞全面分析了新时期我市公安新闻宣传和舆论引导工作面临的形势,细致指出了工作中存在的主要问题,并针对当前和今后一个时期的公安宣传工作提出了具体要求。

培训内容紧紧围绕意识形态工作开展、新媒体平台建设、人物事迹材料撰写、舆情防范与对应、短视频制作进行,课程设置从实战和实用出发,用新视角、新理念,对新媒体时代的正面宣传策划和舆论引导等工作进行了全方位的解读和指导,并针对学员在实际工作中的不足和困惑进行逐一解答。

通过培训,学员纷纷表示,此次培训既有理论指引,又有实战指导,极大地开阔了眼界和视野,今后将在实际工作中,进一步把握新闻宣传规律,把所学、所感、所悟运用到下一步的实际工作当中,创新推出符合时代传播规律的公安宣传优秀作品,努力树立玉溪公安新形象。

此次培训进一步提升了玉溪公安宣传队伍的业务水平,激发了各县(市、区)、各部门专兼职宣传民警和通讯员立足岗位、积极创新的工作热情,助力推进玉溪公安宣传迈上新台阶。(姚军/文  瞿亚贤/图)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号