玉溪市公安局举行“警旗下的忠诚”故事分享会

2020-10-12 09:29:20

1
重温入警誓词 瞿亚贤 摄

为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,通过“铸牢忠诚警魂”系列活动进一步强化全警思想教育,结合正在开展的全省公安机关“双学”评比活动,9月28日晚,玉溪市公安局在玉溪战训基地举行“警旗下的忠诚”暨“双学”活动故事分享会。

活动以播放习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词的短片拉开帷幕,全体民警重温了授旗的庄严时刻,感受训词精神。全省第五届“百姓最喜爱的人民警察”候选民警胡锦文、冯存焕,第三届“公安机关爱民模范集体”候选集体通海县公安局纳古派出所、澄江市公安局经侦大队代表,以及4名来自市公安局刑侦、交警、禁毒等部门和退休民警代表先后上台,分享了自己的从警故事。他们有的常年坚守在偏僻遥远的高速公路检查站,有的十余年扎根社区用真情为群众办好每一件小事,有的用爱心谱写民族团结的和谐乐章……不同的岗位、不同的年龄,诠释的是“对党忠诚”的同一主题、“服务人民”的永恒宗旨。他们的故事深深感染了听众,现场掌声不断、气氛热烈。

玉溪市公安局领导在致辞时强调,忠诚是公安队伍建设永恒的主题,铸牢每一名公安民警的忠诚本色,是当前教育整顿工作的核心内容,全体民警要以科学的理论武装培塑忠诚、以英勇无畏的斗争精神锤炼忠诚、以一心为民的奉献精神彰显忠诚、以敢作敢为的担当精神检验忠诚、以公安英模精神升华忠诚,以此锻造一支政治上绝对忠诚、纪律作风和业务能力绝对过硬的公安铁军队伍。

此次故事分享会是玉溪市公安机关教育整顿工作中“铸牢忠诚警魂”系列活动的一部分。通过聆听故事分享会,广大民警上了一堂鲜活的忠诚教育课,备受激励与鼓舞。民警表示,在今年的工作学习中,将不断铸牢对党忠诚的政治灵魂,砥砺前行,坚决完成新时代的公安职责和使命。(王涛)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号