市公安局党委开展主题党日活动

2020-11-13 10:07:21

重温入党誓词
重温入党誓词

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,大力弘扬伟大抗美援朝精神,激发全体党员的爱国热情和奋斗精神,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,11月6日下午,玉溪市公安局党委组织基层党组织开展“弘扬伟大抗美援朝精神”主题党日活动。

当天下午,玉溪市公安局200余名党员民警集中观看了电影《金刚川》。观影结束后,参加过对越自卫反击战的民警耿诚智、潘芙蓉结合自己从军、从战的经历分享了心得体会。向现场民警讲述了战争年代军人保卫祖国、不怕牺牲的爱国情怀和伟大精神。

活动现场,省公安厅教育整顿第三指导组组长张宁向11月份入党的同志发放了“政治生日”贺卡,为大家集体过“政治生日”。市公安局党委委员、副局长赵南方带领全体党员民警重温入党誓词。陈姜、赵文浩两名过政治生日的党员民警在发表感言时表示,今天的生活来之不易,将继承志愿军烈士的遗志和精神,为新时代玉溪公安工作不懈努力。

市公安局党委委员、政治部主任飞霞对活动进行了小结。她表示,这次主题党日活动是一次方式、内容的新尝试,是为了铭记历史,致敬英雄,要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,大力涵养志愿军的血性胆气,更要以史为鉴,忠诚履行好新时代的职责使命,始终保持敢打必胜的精神风骨与红色基因,深入推进公安机关教育整顿和主题实践,努力锻造“四个铁一般”的玉溪公安铁军。

此次主题党日活动,让广大党员民警深刻了解和铭记抗美援朝的战争历史,激发了大家继承先烈精神、发愤图强的爱国热情。参加活动的民警表示,在今后的工作中,将继续弘扬和传承伟大抗美援朝精神,不畏困难、无私奉献,勇于担当、迎难而上,为平安玉溪建设作出积极贡献。

(王绍格  瞿亚贤  文/图)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号