六街派出所送证到手服务到家

2017-08-17 09:21:55

为严格贯彻落实好“迎接十九大、忠诚保平安、跨越式发展、铁警勇争先”主题教育实践活动,易门县公安局六街派出所在“服”字上求实效,推出“送证到手  服务到家”办证服务方式。

日前,六街派出所户籍办证窗口清理出一批逾期一个月仍未领取的二代身份证,民警逐一拨打系统预留的证件持有人电话,告知持身份证领取凭证及原居民身份证至派出所领取证件,并仔细询问了迟迟未领取新证原因,并记录在册。通过工作了解到,辖区旧县社区董家庄村35号居民董某已办理了身份证,但其已九十高龄,腿脚不便,家中六十多岁的儿子照顾老人无法脱身,至今未来领取二代身份证。了解到这一情况后,民警通过电话与其儿子预约了上门送证日期。

“送证到手  服务到家”工作方式推出后,群众根据自身情况主动联系,实行微信、QQ、电话预约“送证到手  服务到家”便民服务,极大地解决了群众出行不便问题,减少了误工时间,进一步密切了警民关系。(佘云虹)

编辑:刘燕

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号