交警支队召开新闻通气会曝光违法行为

2017-08-30 18:08:21

为充分发挥宣传教育在事故预防工作中的基础性作用,加强宣传教育和警示曝光,积极打好交通安全整治“四大攻坚战”,8月23日,玉溪市公安局交警支队组织召开打好“四大攻坚战”预防重特大道路交通事故新闻通气会,邀请云南日报、春城晚报、云南法制报、云南网、玉溪日报、玉溪广播电视台、玉溪网、红塔区电视台等多家新闻媒体参加。交警支队政委聂波、政治处主任王全及宣传科、秩序科、事故科、车管所、法制科、直属大队、高速大队等相关部门负责人参加了会议。

王全首先对全市1至7月事故研判分析,1至7月终生禁驾人员、存在违法未处理的公路客运企业、危化品运输企业、旅游客运企业及严厉打击小型客车非法改装超员载客违法行为工作情况向与会记者作了通报。并对交警支队自7月份以来举全警之力,全力以赴,多举措开展隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战等四场交通安全整治攻坚战情况及取得的战果向与会记者作了介绍。

聂波对我市现阶段道路交通安全面临的严峻形势从道路交通事故尤其是简易程序事故仍在高位运行、道路交通事故分散多元风险突出、道路交通基础设施建设滞后、城市交通管理难度日益增大、文明交通安全意识有待提高五个方面进行了深入分析。并向记者通报玉溪公安交警部门将从统一思想认识,严格督导责任落实;强化源头管理,严格落实责任制度;盯紧路面防控,集中开展重点交通违法行为专项整治行动;组织好宣传行动,严格交通违法警示教育,进一步落实预防重特大道路交通事故打好“四大攻坚战”工作,全力构筑平安、和谐的道路交通环境。

在媒体提问环节,参会的各相关部门负责人就曝光的企业多发违法行为特点,机动车驾驶人满分教育学习,城市交通管理专项行动、警媒联动,行人闯红灯人脸识别系统的应用情况等一一回答了记者的提问。会上,还就如何建立健全新闻通气会、媒体沟通会、典型交通违法、事故曝光等常态化工作机制以及如何有效利用媒体平台广泛倡导全民参与交通等问题进行了深入交流,为我市道路交通管理进一步深化警媒协作、营造良好的交通安全宣传氛围起到了积极的作用。     (李玉丹)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号