玉溪公安交警部门深入推进城市道路交通秩序整治

2017-09-06 16:09:06

加强路面管控

加强路面管控

    为确保城市道路交通管理工作稳步推进,玉溪公安交警部门认真贯彻落实上级公安机关重要工作部署会议要求,强化工作措施,以开展“百日攻坚战”为契机,扎实推进中心城区及重点区域道路交通秩序整治工作,不断提高城市道路交通秩序管理水平,迎接党的十九大胜利召开。

加强组织领导,全警高压推进。为深入推进城市道路交通管理工作,玉溪市公安局交警支队要求,各大队要充分认识到开展“百日攻坚”整治行动的重要性,在充分研判辖区道路交通安全形势的基础上,根据各辖区实际,有针对性地加强对事故多发、易发重点路段、复杂路段、秩序混乱路段的巡逻管控,科学部署警力,制定整治措施,让整治工作部署到位、人员分工明确。

查控并举,严打重点交通违法。交警支队直属大队积极采取有力措施,以城区交通易堵点、乱点为整治重点,全力开展集中整治专项行动。一是在东风路、棋阳路、珊瑚路、聂耳路、红塔大道等重点路段、重点部位进行集中设卡排查整治,对城市工程运输车、摩托车、电动自行车、电动三轮车和老年代步车加大查管力度,采取教育与处罚相结合的方式,营造严管、严查、严处高压态势;二是各交警大队充分利用查缉布控系统、监控视频等平台,严厉惩治飙车、酒驾、毒驾、涉牌涉证等交通违法行为,同时,加大对乱停乱放、发生交通事故不按规定撤离、不按导向车道行驶等容易引起交通拥堵的交通违法的打击力度,维护道路畅通。

双管齐下,严管城区交通秩序。当前,全市学校已正式开学,为进一步确保城区道路畅通有序,各交警大队科学配置警力,针对辖区堵点、乱点和事故易发路段开展交通警情分析研判,有效调整勤务安排,增加出勤频率,提高勤务执行力,从交警支队机关抽调值班人员配合交警直属大队,将警力配置在施工路段、主要街道、交通节点以及学校、医院等重要单位。提高高峰见警率,进一步强化高峰勤务,推动民警、警辅人员上路上线、在岗管事,在主要干道安排摩托化警力巡逻,加强指挥疏导和警情快处;充分发挥“铁骑民警”作用,全面强化指挥巡逻、违法查处和警情快处,提高路网通行效率。

规范执法到位,强化督导检查。一是严格规范执勤执法。行动中,所有参加执勤民警及警辅人员做到警容严整,举止端庄,指挥交通动作规范,敬礼协调标准有力;对轻微交通违法行为及时纠正并予以口头警告后放行,真正做到严格执法、文明执勤,树立良好形象。二是加强一线督导检查。行动期间,各大队领导靠前指挥,与广大民警并肩作战,督促落实各项工作措施。

突出宣传教育,正面引导反面批判双箭齐发。通过在城区重点路段、商业中心等人群聚集地,以及民警走进社区、机关、企业向市民广泛宣传各种交通违法行为的危害性,倡导市民拒绝闯红灯、乱穿马路等不文明交通行为,增强市民安全出行意识,共创良好的道路交通环境。同时,联合玉溪电视台和玉溪日报社,对行人、非机动车闯红灯、逆行、乱穿马路、翻越护栏,机动车违法停车、不礼让行人等交通陋习现场实拍曝光;通过报纸、微信、新闻公开曝光机动车突出违法信息;邀请玉溪电视台、玉溪日报社、玉溪人民广播电台随警作战,全面曝光不文明行为。(交宣  文/图)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号