玉溪市公安局出入境管理支队被授予全国巾帼文明岗

2017-09-12 08:49:43



    为表彰先进、树立榜样,全国妇联表彰了一批全国巾帼文明岗、全国巾帼建功标兵、全国巾帼建功先进集体,玉溪市公安局出入境管理支队被授予全国巾帼文明岗。

9月9日上午在玉溪市公安局,市妇联党组书记、主席杨丽萍宣读《关于表彰全国巾帼文明岗、全国巾帼建功标兵、全国巾帼建功先进集体的决定》,并为玉溪市公安局出入境管理支队授全国巾帼文明岗奖牌,市公安局出入境管理支队支队长李绍洪接牌。

全国巾帼文明岗

警营,曾经一度是铁骨铮铮的代名词,但在玉溪市公安局,有这样一支队伍,她们用春风化雨般的柔情温暖着老百姓的心,用聪慧灵巧的指尖在键盘上弹奏着和谐的音符,用细心体贴化解着群众的急难烦忧,方寸之间尽显人民警察的飒爽英姿,点点滴滴渗透爱民服务的深情厚意。这支队伍不大,却是公安机关的门面和重要窗口,是联系和服务中外人士的桥梁和纽带,它就是玉溪市公安局出入境管理支队。

玉溪市公安局出入境管理支队现有民警8人、数据录入员5人,其中女同志9人,占总数的69.23%,并且支队长为女性,这在以男性为主的公安系统中是非常少见的。近年来,出入境管理支队以创建“巾帼文明岗”活动为载体,以深化“出入境文明窗口”建设、“四亮四评”等活动为契机,自觉弘扬文明新风和“四有”“四自”精神,厚植“服务与管理并重”理念,为广大中外申请人提供高效优质的服务,为优化玉溪投资环境和促进外向型经济发展发挥了较好作用。支队曾被中华全国总工会、云南省妇联、云南省总工会、省公安厅授予“全国五一巾帼标兵岗”、“云南省巾帼文明岗”、“云南省五一巾帼标兵岗”、“省级出入境文明窗口”等荣誉称号,荣立集体三等功4次、荣获集体嘉奖2次,展现了一个青年集体的蓬勃生机。

“俏也不争春,只把春来报”,虽然她们都只是警营中普普通通的一员,但却在平凡的岗位上默默绽放着青春和光芒。有了她们,我们坚守的道路更加绚丽,平安和谐更加多彩,警民关系更加情深谊长。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号