驾考新标宣传贯彻到位 考试合格率浮动不大

2017-10-18 11:22:02

一段时间以来,为进一步推进公安部《机动车驾驶人考试内容与方法》系列行业标准贯彻落实,确保“新标准”在全市顺利实施,玉溪市公安局交警支队邀请云南日报、云南网、云南法制报、玉溪日报、玉溪网、玉溪广播电视台等省、市媒体召开新闻通气会。

新闻通气会上,市交警支队副支队长何文奎表示,机动车驾驶人考试系列行业标准实施对规范考试工作、提高考试质量、提升新驾驶人安全文明素质具有重要意义,请媒体朋友进行大力宣传,引导学驾群众客观、理性地认识此次考试新规修订的目的意义。此次修订并不是增加考试难度,是公安部推进驾考改革的又一重要举措,目的是让改革成效更惠及群众、更适应实际道路环境、更贴近安全驾驶实际,让学车领证更便捷、更高效,学驾群众没必要对此次修订感到恐慌。

车管所相关负责人从三个方面介绍交管部门贯彻实施驾考新标准主要做法。一是组织开展培训,督促指导各考场开展改造工作。二是引导相关机构正确解读改革措施,及时消除群众扎堆赶驾考现象,督促指导相关部门按时限做好软硬件系统升级工作。三是把好关、服好务,严格落实考试新要求。

新闻通气会后,交警支队先后多次组织媒体记者走进玉溪各驾校、考场,对学员、教练员进行采访。并印制驾考新标准宣传小册子2万份分发至各考场、驾校,在玉溪电视台《红绿灯下》栏目播出专题节目《驾考新标准,真的不太难》,宣传工作逐渐深入人心。

目前,全市各考场均完成了场地改造及系统升级工作,并已按照新标准受理考试业务,考试合格率趋于平稳。以北城考场为例,“十一”长假后的9日、10日、11日三个工作日,考场3天的考试合格率均在80%左右,与驾考新标准实施前数据接近。  (交宣)


【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号