1至9月全市查处各类交通违法行为46万起

2017-11-06 09:48:49

记者从玉溪市交警支队获悉,今年1至9月,全市共查处各类交通违法行为46万余起,其中醉酒驾车272起。

据介绍,截至目前,玉溪市机动车保有量有80万辆,驾驶人78.4万人,电动自行车注册登记15.5万辆。今年以来,全市公安交管部门紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的工作目标,全警动员,全力以赴,在全市机动车、驾驶人持续年均递增近10%,公路通车里程快速增长的情况下,把路面作为主战场,以“四车”(“两客一危”和重型货车)为发力点,充分发挥“四站”(交警执法站、公路超限检测站、乡镇交管站、农村劝导站)作用,集中开展重点交通违法行为专项整治行动。其中,高速公路重点整治超速超员、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法停车行为;农村公路重点整治面包车超员,低速货车、拖拉机、三轮汽车违法载人及摩托车超载等严重交通违法行为。尤其是对7座以上客车,严格落实逢车必查措施,严把出站、出城、上高速、过境四个关口,形成了严密的管控网络。

统计数据显示,今年1至9月,全市查处各类道路交通违法行为46.6万起,其中无证驾驶6252起,饮酒驾车235起,醉酒驾车272起,超速行驶66772起,客运机动车超过核定乘员63起,货运机动车超过核载质量194起,涉牌涉证9起,为广大群众营造良好的道路通行环境。(记者  黄思敏)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号