玉溪市公安局外国人服务工作站成立

2017-11-06 10:27:28

10月27日,“玉溪市公安局外国人服务工作站”在玉溪师范学院揭牌成立。副市长、市公安局局长朱家伟,玉溪师范学院党委书记张学武共同为工作站揭牌。

该服务站由玉溪市公安局和玉溪师范学院共同建设,面向所有在校学习生活的外国留学生、文教专家和其他外籍人士,方便大家办理相关涉外手续,如提供临时住宿登记申报、出入境办证咨询、证件到期提醒、涉外治安防范、意见建议征询等方面的服务,玉溪市公安局出入境管理支队的民警也将定期驻点现场办公,为在校外国人提供“零距离”服务。

近年来,我市对外交流与合作不断发展,来华留学生及文教专家逐年增长,做好外国人服务工作显得尤为重要。在玉溪师院设立外国人服务工作站,不仅规范和完善了外国人服务工作,还对维护高校稳定、服务我市经济社会发展、提升玉溪国际形象起到积极的促进作用。随着外国人服务工作站的成立,警校合作又翻开了新的一页,今后双方将不断加强协作,为实现我市跨越发展而努力奋斗。(记者  刘黎)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号