“宣传+服务”
玉溪交警进社区宣传交通安全知识

2017-12-20 09:56:08

观看展板

了解交通宣传平台下载使用方法

    12月19日,玉溪市公安局交警支队党员和民警走进红塔区玉兴街道山水社区,通过展出展板、播放警示教育片、组织执法装备体验、开展法规宣传咨询、办理车驾管业务、发放宣传资料等形式,为社区居民宣讲交通安全知识,解读相关交通管理便民利民新举措,听取社区居民对我市道路交通管理工作的意见和建议,提高广大居民道路交通安全意识、文明意识和法治意识,共同营造“文明、和谐、礼让”的道路交通出行环境。

“点击‘个人中心’,输入手机号码、密码和验证码登录,然后选择‘实名核身’,选择‘快速验证’……”上午9时,在山水社区休闲广场上,几名交警站在展板前,一遍又一遍地向围观群众讲解机动车行驶证、驾驶证电子化管理操作应用方法。近500名社区居民、红塔集团专兼职驾驶人及安全员参与到活动中,平日清静的广场变得热闹起来。当天展出的交管内容还有处理交通违法须知、微信平台自处快赔、“玉溪交警”微信公众平台、“交管12123”平台下载和使用方法等,都是备受广大驾驶人关注的便民利民举措。除了讲解交管业务知识外,民警还向社区居民发放宣传资料,提醒他们在交通出行中,遵守道路交通法律法规,树立文明交通安全意识,预防道路交通事故的发生。

广场另一侧的咨询台前,熙熙攘攘的人群排起了长队,车驾管业务工作人员正忙着为大家受理“公安机关交通管理部门互联网交通安全综合服务平台”个人用户注册。完成注册后,将给广大驾驶人和群众在自主报名预约考试,选择考试日期和考试场次,预选机动车号牌,补、换机动车号牌,检验合格标识、行驶证、驾驶证,以及出行服务、信息查询、违法处理和罚款缴纳等方面带来极大便利。这项业务受到了社区居民的好评,大家争相注册。当天,许多社区居民还自告奋勇地接受了酒精检测体验,大家相互提醒“开车不喝酒、喝酒不开车”,并观看了交通安全警示片《血的代价》及交通事故案例展板,从中受到了深刻的警醒教育。(交宣 文/图)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号