接受革命历史教育 开展为民服务
交警支队党员走进红色摇篮任井社区

2018-09-26 10:02:44

四十多名党员民警步行来到任井社区

参观展览,聆听革命历史。

村民认真观看展板

向群众讲解展板内容

提醒驾驶员遵守交通安全法规

发放宣传资料

到任井小学为学生们上交通安全课

孩子们学习交通警察指挥手势

9月21日上午,玉溪市公安局交警支队党委组织所属6个党支部40多名党员到红色摇篮——玉溪县第一个党支部诞生地红塔区李棋街道任井社区接受革命历史教育,开展密切联系群众为民服务活动。

1929年春,中共云南省临时委员会派员到玉溪县开展党的地下工作,一批新发展的党员和“民青”成员以教师身份作为掩护在任井小学任教,玉溪县第一个党支部任井小学党支部诞生。党支部以学校为据点,在周边发展成员,通过各种形式开展斗争,为新中国的成立作出了重大贡献,任井小学党支部永载党的史册。

上午8时许,40多名党员民警着装整齐,统一列队,步行来到任井社区。社区办公地点旁边有一幢土木结构的四合院,这就是玉溪县第一个党支部旧址及展览馆。展览图文并茂,内容分为“播种火种”“奋起抗日”“建立组织”“武装斗争”“解放玉溪”“党史大事”“党史人物”“红色记忆”八个部分。大家一边看,一边仔细聆听工作人员讲解,思绪回到了艰苦卓绝的革命岁月,心中更加怀念和敬仰革命先烈,更加坚定坚持中国共产党的领导、努力为建设美好祖国作出更大贡献的信念。

随后,全体党员开展交通安全宣传。摆放交通安全宣传展板,讲解展板的内容,解答村民提出的学习驾驶证、车辆落户、交通事故处理等方面的问题,向村民发放交通安全宣传册,提醒大家开车、行路时牢记交通安全。

交警直属大队党员来到任井小学,为学生们上交通安全课。交警结合图板和典型案例,讲解闯红灯、随意横穿马路、翻越护栏等交通违法行为的危害性及后果,倡导争做遵法、文明、礼让的交通参与者。学生们还学习了交通警察指挥手势。

交警支队党委根据上级关于党建工作的部署要求,建立党员干部直接联系服务群众长效机制,开展党支部书记结对共建、为民服务对接等工作,使结对双方党建工作健康发展。 (冯俊  龙斌  文/图)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号