玉溪车管所再次荣膺“全国一等车辆管理所”称号

2020-10-28 08:59:05

玉溪市公安局交警支队领导(左二)接受“优秀车辆管理所”授牌
玉溪市公安局交警支队领导(左二)接受“优秀车辆管理所”授牌

近日,公安部交通管理局在广西南宁召开深化公安交管“放管服”改革暨车辆管理所规范化建设现场推进会,公安部交管局向65个全国一等管理水平车辆管理所以及部分优秀县级车辆管理所授牌。玉溪市公安局交警支队车管所被评为2018至2019年度“全国一等车辆管理所”,这是玉溪车管所连续第二次获评此项殊荣。同时,元江县交警大队车管所、华宁县交警大队车管所被评为2018至2019年度“全国一等县级车辆管理所”。

据悉,等级评定每两年开展一次,由公安部交管局在全国范围内综合评定,标准高、要求严,不仅对服务场所等硬件设施有要求,更重要的是对规范办理业务水平和创新服务举措有更高的要求。

近年来,在支队党委的坚强领导和省公安厅交警总队车管处的关心指导下,玉溪市公安局交警支队车管所坚持“以人民为中心”的发展理念,始终把服务群众放在首位,紧盯群众需求这一“风向标”,以车管所等级评定为抓手,主动作为、真抓实干,通过实施树立玉溪车管“新形象”、打造创先争优“新载体”、实现服务群众“新突破”、迈向智慧城市“新征程”为主体的“四新工程”,主动融入服务玉溪经济社会发展,创新推出“足不出户网上办、减少等候预约办、规范有序叫号办、假日急需自助办、共建共享社会办、流动服务上门办”6项便民利民新举措,全力推动公安交管“放管服”工作创新发展,助力玉溪公安交警车管工作实现高质量发展。

下一步,将深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神和“9·22”南宁会议精神,以“民所呼”为主视角,以交管“放管服”改革、交通事故预防“减量控大”“坚持政治建警全面从严治警”为主路线,大力推进车管所正规化建设,不断深化简政放权、创新服务模式、规范业务办理、严格监督管理,践行“成为人民满意的一流车管所”的庄严承诺。

(飞霏  文/图)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号