玉溪市公安局召开县(市、区)公安局长会议
全力推动公安工作高质量发展

2021-02-08 10:20:40

颁奖仪式
颁奖仪式

2月4日下午,玉溪市公安局召开县(市、区)公安局长会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及中央、省、市经济工作会议、纪委全会、政法工作会议精神和全国公安厅局长会议、全省州(市)公安局长会议精神,总结“十三五”时期和2020年全市公安工作,分析面临形势,研究部署2021年工作。副市长、市公安局党委书记、局长李锐出席会议并讲话。市委政法委常务副书记娄勇强出席会议。

会议指出,“十三五”期间,全市公安机关围绕中心、服务大局、忠诚履职,队伍建设迈出新步伐,平安建设取得新成绩,公安改革实现新突破,大数据智能化建设应用跃上新台阶,执法规范化水平得到新提升,警务保障达到新水平。特别是在2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市公安机关围绕市局党委“1655”工作思路,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定、推改革、强队伍,政治立场和政治方向更加坚定,在疫情防控中作出突出贡献,坚决维护了国家政治安全,平安玉溪建设迈上新台阶,强边固防工作取得重大突破,开创了“多网合一”的基层社会治理新格局,公安改革和公安科技建设亮点纷呈,执法工作进一步规范,队伍建设取得新进展,玉溪入选全省唯一“全国禁毒示范城市”,在2020年度全省公安工作综合考评中取得了非边境州(市)第二名的好成绩,为“十三五”胜利收官画上了一个圆满的句号。

会议强调,当前新冠肺炎疫情推动变局加速演变,国际格局发生深刻调整,外部环境不稳定不确定性与国内发展不平衡不充分交织叠加,公安工作面临的环境更加复杂,加之自身仍然存在许多短板和不足,必须更加注重育警铸魂,更加注重担当尽责,更加注重强基导向,更加注重战斗力提升,更加注重法治思维,更加注重发展保障,全力推动公安工作高质量发展。

会议要求,2021年全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以推进公安工作现代化为目标,以高质量发展为主题,以中国共产党成立100周年和COP15安保维稳为主线,以公安发展“十四五”规划为契机,以深化公安改革创新为动力,以推进教育整顿锻造公安铁军为保障,坚持“铸忠诚、担职责、强基础、提战力、促公正、实保障”齐发力,奋力推进玉溪公安工作高质量发展,为中国共产党成立100周年和“十四五”良好开局营造安全稳定的政治社会环境。紧紧围绕庆祝建党100周年和COP15安保维稳主线,全面贯彻落实总体国家安全观、统筹发展和安全两件大事、网上网下两个阵地,不断推动更高水平的平安玉溪建设。紧紧盯住实现公安工作现代化这一目标,围绕高质量发展这一要求,以改革创新的精神,进一步解放思想、锁定目标,稳步推进现代警务体系建设,重点抓好全面深化公安改革、推进大数据建设应用、健全完善警务运行机制、深入推进法治公安建设、狠抓基层基础工作、提高警务保障水平等6项工作。坚决贯彻落实党在新时代的建警治警方针,以全面启动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为推动,聚焦“两个维护”“三个绝对”“四个铁一般”的要求,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安队伍。

会议通报了2020年度县(市、区)公安机关和市局内设部门综合考评情况,参会领导为优秀单位及受表彰代表颁奖。

(朱鸿波/文  王绍格/图)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号