玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 通知公告
8月玉溪道路交通事故分析
2017-09-06 16:19:22

2017年8月,玉溪辖区共发生道路交通事故1442起,造成21人死亡、644人受伤,财产损失164万余元。

其中,一般程序处理的有33起,共造成21人死亡、29人受伤,财产损失9.3万余元。道路交通事故四项指数与去年同期相比两升两降,事故发生起数、死亡人数上升,受伤人数、财产损失下降。简易程序处理的有1409起,共造成615人受伤,财产损失155万余元。事故起数、受伤人数、财产损失均呈下降趋势。

从中心城区路段看:

城市道路交通事故主要集中在东风路、珊瑚路、红塔大道、凤凰路、龙马路、明珠路、南北大街、文化路上,共发生了206起,占所有路段事故总数的2.13%,其中东风路上发生的最多,共发生了33起,占事故总数的2.34%;珊瑚路上共发生30起,占事故总数的2.13%。

从辖区主要公路看:

交通事故主要集中在兰磨线、昆磨高速、澄川线、澄华线、新玉江线、玉华线、翠大线、新澄阳线、禄屏线九条线上,共发生379起,占事故总数的26.2%。其中兰磨线、昆磨高速上发生的交通事故最多,兰磨线上共发生78起,占事故总数的5.53%;昆磨高速上共发生74起,占事故总数的5.24%。

从天气上看:

通过7月、8月两个月不同天气交通事故占比分析,8月阴雨天发生的交通事故比例虽然比7月下降了8.18个百分点,但是仍占了发生事故总数的35.74%。

交警提示:8月以来,昆明、曲靖接连发生2起较大交通事故,陕西“8·10”事故更是造成36人死亡、13人受伤,3起事故的发生再次给人们敲响了警钟。近来由于受天气的影响,我市多地出现强降雨天气并不同程度受灾,给市民的出行带来不便,各驾驶人出行时应谨慎驾驶,避免惨剧再次发生。外出的小伙伴们,出行时合理规划路线,尽量避开拥堵路段。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号