玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 通知公告
国庆中秋出行你得知道的那些事 玉溪交警国庆长假“两公布一提示”
2017-09-27 10:03:45
根据国务院办公厅通知精神,2017年中秋节、国庆节放假安排如下:10月1日(星期日)至10月8日(星期日)放假调休,共8天。根据安排,高速公路免费时间:10月1日零点-10月8日24点,7坐(含7坐)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。

2017年中秋国庆长假即将到来,届时返家过节、亲朋相聚、自驾出游等活动与平时增多,道路交通将迎来车流高峰,对道路交通安全将产生不利影响。我大队结合玉溪中心城区道路交通实际,将“两公布一提示”内容进行发布,以方便群众科学规划出行路线,顺利出行,平安回家。

一、易堵路段

1、红塔大道

由于红塔大道(抚仙路至西菱巷路段南侧)综合管廊施工,道路变窄向北侧压缩,仅留下双向2车道供车辆通行,而此道路为进出城区的交通要道,车流、人流较大,容易发生交通拥堵,进出城区车辆注意绕行。

2、环山路

因东风大沟黑臭水体治理工程施工,环山路(山水佳园门口至尚易佳园路段)东侧道路围档,占据东侧一条行车道、非机动车道和人行道,由南向北行驶的车辆行驶至施工路段时,并为一个车道通行,行人请提前进入西侧人行道通行。与此同时,施工路段处于弯道处,请过往车辆减速慢行,避免引发事故。

3、太极路与龙马路交叉口东北侧(玉溪一中正大门对面)处有雨污分流施工,围档占据人行道、非机动车道和龙马路、太极路部分机动车道,特别是由龙马路东向西行驶的车辆行驶至施工点时道路变窄,请减速慢行,注意避让。

4、城区珊瑚路、南北大街、凤凰路、人民路、东风路、明珠路等路段,进出城区的高速路口,聂耳广场、出水口公园、红塔生态公园等周边道路或区域,车辆相对集中,车流、人流将加大。

二、车辆停放

驾驶车辆上道路行驶时,请看清交通标志,严格按交通标志指示通行、停放车辆,禁止在规定停放地点以外的地方停放,车辆应当停放在有停车泊位的地方。

玉溪市红塔区中心城区道路实施电子监控设备抓拍处罚交通违法,实施非现场抓拍处罚区域为:

1、东起凤凰路延长线(红塔大道以东)至老玉江路路段以西区域内道路(含起于凤凰路街道社区卫生服务中心前,经烈士陵园至环山路的无名环山道路以南所含区域内道路),环山路(尚易佳园至玉江大道路段)、抚仙路(红塔大道至兴科路路段)以西区域内道路,红塔大道(凤凰路至抚仙路)以北、以西城区域内道路,以及秀山路红塔集团4号门以西道路。

2、西起昆磨高速公路以东区域道路,以及西菱巷小梁屯路段至红塔大道以东区域道路和秀山路延长线(昆磨高速公路立交以西)至红塔大道路段以东区域道路。

3、南起腾宵路(含)以北区域道路,含腾宵路延长线至兴科路以西(含兴科路),春晖路至南祥路以西(含南祥路)区域内道路。

4、北起玉江大道(不含)、州大河、太极路以南区域内道路,以及出水口景观大道。

三、交通安全出行提示

1、中秋、国庆期间,车流、物流和人流高度集中,请广大交通参与者提高安全意识,出行请关注天气变化和路况信息,合理安排出行时间和行驶路线。

2、中秋、国庆期间属交通事故高发期,望广大市民出行时切勿酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超速、违法载人,驾乘摩托车和超标电动车请戴好安全头盔,途经交叉路口做到减速慢行,遇阴雨天气,过漫水路面时,先确认安全后再缓慢通过。

3、安全带是生命带!使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。特此提示,驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

4、中秋、国庆期间,车流量骤增,交警提示,如遇车行缓慢,请耐心等待,依次排队通行;不要随意变更车道 ,或在车流中穿梭抢行,以免发生交通事故,切莫占用应急车道。

5、自驾长途出行,切忌疲劳驾驶。若感困倦、视觉模糊、精力不集中,请及时选择安全地点停车休息。交警提示,停车是为了更好前进,休息是为了平安到家。

6、中秋、国庆期间,亲朋欢聚,举家团圆,为了您和他人的安全,请时刻牢记,开车莫饮酒,酒后莫开车!

7、高速公路上随意停车易发生伤亡事故。在高速公路上车辆发生故障或交通事故,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米外摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,打电话报警等待救援。

8、根据往年交通情况,出行高峰将主要集中在10月1日上午,返程高峰将集中在10月7日、8日下午日,在出行高峰和返程高峰期间,进出城区道路的车流量将大幅增加,出行应错开高峰期,避免被堵在路上。

四、严查交通违法

中秋、国庆期间,玉溪市公安局交警支队直属大队将加大交通指挥疏导力度,严查酒后驾车、涉牌涉证、占道行道、闯红灯、乱停乱放、摩托车和电动车等交通违法行为。

服务电话:0877-2016931(大队指挥中心24小时值班电话)。

玉溪市公安局交警支队直属大队

2017年9月26日

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号