玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 通知公告
关于启用新能源汽车专用号牌的通告
2017-12-25 17:55:49

关于启用新能源汽车专用号牌的通告

根据《中华人民共和国机动车号牌》(GA36—2014)和公安部《关于做好新能源汽车专用号牌全面推广应用工作的通知》(公交管〔2017〕485号)部署要求,玉溪市公安局交警支队决定在全市推广应用新能源汽车专用号牌。现就有关事项通告如下:

一、自2017年12月27日起在全市推广启用新能源汽车专用号牌。凡办理注册登记、转移登记的新能源汽车,将全部核发新能源汽车号牌。对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则由机动所有人自主选择是否换领新能源号牌。

二、本次启用的新能源汽车专用号牌号段将全部投放到市、县两级车管所机动车选号系统中。小型新能源汽车专用号牌编码规则为纯电动:云F+D+5位数字,非纯电动:云F+F+5位数字。大型新能源汽车专用号牌编码规则为纯电动:云F+5位数字+D,非纯电动:云F+5位数字+F。

三、机动所有人可自行通过互联网交通安全综合服务管理平台或交管12123手机APP选号,选号方式有自编自选或随机选号,也可前往车管所业务窗口随机选号。

特此通告

玉溪市公安局交通警察支队

2017年12月25日

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号