华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 队伍建设
专题协商基层综治队伍建设 助推法治华宁进程
2018-08-30 15:40:17

   本网讯   8月28日下午,华宁县政协民宗法制委组织召开“华宁县基层综治队伍建设情况”专题协商会议。县政府殷智才副县长到会讲话。参加会议的县政协副主席高双全、民宗法制委、部分县政协委员及县委政法委、公安局、法院、司法局、财政局、人社局、各乡镇、街道等相关部门负责同志就调研报告存在的困难、问题和建议、意见等方面作了交流发言,与会人员面对面进行沟通交流,纷纷发表自己的真知灼见,协商议政直奔主题。协商会上,委员一致认为,近年来,在上级综治维稳部门和县委、政府的正确领导下,在各级各部门的共同努力和广大人民群众的积极参与支持下,我县综治队伍得到不断规范和加强,为全县经济社会健康有序发展起到了有力的保驾护航作用。专题协商《华宁县基层综治队伍建设情况》,要整合资源优势,明确意见,抓住重点,以协商华宁县基层综治队伍建设这一平台来谋划和推动基层综治工作,进一步规范和加强综治队伍建设,助推华宁法治建设。

    殷智才副县长就专题协商作了讲话,充分肯定了县民宗法制委专题协商议政的协商实效,同时就华宁县基层综治队伍建设情况协商作了明确要求。要求参加协商会的县属职能部门要摆正位置,不能当旁观者,必须当参与者,对政协委员提出的建议要突出重点,在履行部门职能中抓好落实,树立起发展与稳定的关系,重视稳定工作,把问题解决在萌芽壮态,为华宁的平安建设创造安全稳定的社会环境建言献策。

最后,县政协副主席高双全对调研组提出以下几点意见,一是调研组要提高政治站位,发挥社会主义协商民主的重要作用。按照政府所思,群众所盼,政协所能进行选题。二是要高度关注基层综治队伍建设和社会稳定工作,充分发挥民宗法制委的优势,助推华宁法治建设。三是要尽快起草、补充、修改、完善华宁县基层综治队伍建设情况专题协商意见书,形成协商报告,送县委、政府决策,确保调研成果得到最大转化,做到建议建在需要时、议政议到点子上、监督监到关键处。(华宁县政协民宗法制委)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号