华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 队伍建设
监督关口前移 紧盯关键岗位
华宁警方网上督察警容警纪
2018-10-22 11:52:22

为强化队伍管理,打造过硬队伍,华宁县公安局充分发挥视频网上督察优势,对基层部门服务群众、执法执勤、在岗在位、警容警纪、内部管理等开展实时、同步、动态监督,及时发现问题,及时纠正问题,有效促进了公安队伍的正规化建设和整体执法水平的提高。

监督关口前移,强化规范执法。加大对各执法办案部门、办案场所监管力度,对执法办案讯问、询问等环节进行不间断网上巡查,将表面性督察向深层次督察延伸,有效预防、及时查纠执法环节中存在的问题,提升执法规范化水平。

紧盯关键岗位,抓牢关键环节。重点加强出入境办证大厅、110接处警大厅、户籍室、值班室、车管所服务大厅等窗口工作人员服务态度、办事效率等情况的网上监督,对存在冷、硬、横、推、“门难进、脸难看、事难办”、工作效率低下、不作为、乱作为等苗头性、倾向性问题的工作人员,及时开展提醒谈话或警示、诫勉约谈,抓早抓小,防微杜渐,提升窗口形象和群众满意度。

常态内务管理,提升良好形象。通过日常巡查和重点抽查相结合的方式,加强上班纪律、值班备勤、穿衣戴帽、内务卫生等网上督察,严禁工作和值班备勤期间迟到早退、脱岗、从事其他与工作无关事项和着装不规范、内务卫生脏乱差等问题。

截至9月30日,共开展网上视频督察2592次,及时提醒纠正在执法办案场所、服务窗口、值班备勤等方面存在的问题10个,对相关部门领导及责任民警进行了提醒或警示约谈,有力地提升了队伍执法执勤水平。(李茂云)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号