华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法院天地
华宁县委常委会听取县法院党组工作情况汇报
2018-01-02 16:18:49

本网讯 12月27日,华宁县委常委会听取县法院党组工作情况汇报,县委书记黄云鹍对华宁法院今后工作提出了三点要求。

汇报上,华宁法院党组书记、院长陶金,重点围绕打造“五个司法”,从审判执行、班子和队伍建设、党风廉政建设、信息化建设等六个方面向县委常委会报告了一年来的工作情况,并提出了2018年工作的初步打算。一年来,在县委的坚强领导下,县法院党组班子围绕上级法院打造“公正司法、为民司法、严格司法、阳光司法、廉洁司法”的要求部署,切实加强党组班子和队伍建设,努力提升队伍能力素质;稳步推进司法改革,提升审判质效;着力攻坚克难,推进基本解决执行难;完善便民措施,落实司法公开,提升司法公信力;积极参与脱贫攻坚等重点工作,全力服务全县工作大局。截止2017年12月26日,全院共受理各类案件共计1774件,同比增加253件,增长16.63%,结案1530件,结案率为86.25%。在案件增幅较大的情况下,实现“六升一降”态势,即案件结案率、服判息诉率、民商事案件调撤率、自动履行率、执行案件实际执结率、标的到位率上升,发回重审改判率下降。

各位常委听取汇报后,对华宁法院党组2017年各项工作给予了高度评价,特别是在审判执行、诉前调解、打击“老赖”、司法为民、信息化建设以及党建、意识形态、精神文明建设工作等方面给予了充分肯定。县委书记黄云鹍对华宁法院今后工作提出了三点要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,加强组织领导,服务好全县各项中心工作。二是提高审判执行质效,完善司法体制改革工作。三是提升法院自身建设,打造过硬队伍。(华宁法院)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号