华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法院天地
华宁法院组织开展2018年度书记员培训
2018-08-17 10:21:18

本网讯   近日,华宁法院开展了每年一次的书记员业务培训,华宁法院党组成员、纪检组长施文琼及党组成员、审委会专职委员王惠兰作了专题授课,全院10余名聘用制书记员及协警参加了培训。

会上,纪检组长施文琼强调了我国目前党风廉政建设和反腐败斗争的政策要求,对通过审务督察、机关作风督察、投诉件、举报电话收集到的关于2018年上半年纪律作风情况进行了通报,分析了存在问题的原因,并从法律法规规定、公正高效办案、清正廉洁、敬业奉献、加强修养以及八小时以外规定等方面提出了明确具体的要求,教育书记员队伍必须筑牢抵御风险和拒腐防变的思想道德防线,践行社会主义核心价值观,讲修养、讲诚信、讲奉献。

审委会专职委员王惠兰结合相关规定,讲解了书记员在人民法院工作中的地位和作用、应当履行的工作职责和应当遵守的工作纪律,并对照工作实际和案件评查中发现的问题,分别针对立、审、执三个环节,梳理归纳了10余类普遍存在的问题,提出了明确具体的工作建议,就如何做好书记员工作提出了三点要求:一要增强学习意识,提升综合素质和业务水平;二要增强业务技能,打造过硬的记录技能和卷宗整理能力;三要增强责任心,杜绝低级错误发生。

此次培训,授课内容全面、具体,同时还组织书记员及协警开展了徒步活动,劳逸结合,动静相宜,既增强了书记员队伍的凝聚力,又对书记员队伍素质的提升起到了积极的促进作用。(华宁县人民法院  王惠兰)

编辑:宋宇洪欣     

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号