华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法院天地
玉溪中院党组成员、机关党委书记旃红彬一行到我院督导扫黑除恶专项斗争工作
2019-07-24 15:23:18

本网讯   近日,玉溪中院党组成员、机关党委书记旃红彬一行到我院督导扫黑除恶专项斗争工作。华宁法院党组书记、院长陶金、分管副院长何茜及院扫黑办成员参加了督导会议。

督导过程中,旃红彬书记对我院扫黑除恶宣传栏、宣传展板及案件审理作战时间图进行实地查看和了解。会上,陶金院长围绕我院办理涉黑涉恶案件情况、工作措施亮点、存在的问题及下一步整改措施进行了汇报。旃红彬书记结合工作报告内容,在肯定我院扫黑除恶专项斗争工作取得成效的同时,对延伸法院职能促进综合治理及宣传发动以案释法方面提出了整改意见。随后,旃书记与参会人员进行了座谈交流,并对座谈中提出的问题进行了深入的分析和指导。

座谈最后,为进一步推进我院扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶,旃红彬书记提出七点要求:一是思想认识再提升,要将扫黑除恶专项斗争工作作为当前一项重要的政治任务狠抓落实;二是整改的信心和决心再提振,要对标对表,加强研究,将思想认识统一到专项斗争工作上来,切实克服松劲的心态;三是工作措施再细化,要坚持问题导向,对照中央扫黑除恶第20督导组督导反馈意见,梳理存在的问题,细化工作措施,认真加以整改;四是宣传发动再深入,进一步加强以案释法工作力度,深入发动群众;五是案件审理再强化,严格依法办案,杜绝“拔高”、“降格”、“凑数”等问题,确保把每一件案件都办成铁案;六是综合治理上要重配合,在延伸法院审判职能的同时,融入矛盾纠纷多元化解机制,促进社会治安综合治理;七是整改工作要彻底,明确工作责任,限定整改时限,坚决整改落实到位。(华宁县人民法院  金彦余)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号