华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法院天地
华宁法院陶金院长带队进行村级班子研判和“雁阵”群培育调研工作
2020-05-07 15:19:38

本网讯  为贯彻落实中共华宁县委组织《关于做好村级班子分析研判和“雁阵”群培育工作通知》要求,全面掌握村级班子运行、干部履职情况,发现、培养、选拔村级后备力量,进一步选优配强村级班子,推动村干部在脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、为民服务中担当作为。

4月27日、28日两天,由县法院、县应急管理局、县工业园区管委会、宁州街道相关人员组成的调研组,在华宁法院党组书记、院长陶金的带队下,深入新庄社区、茂地村委会、葫芦冲村委会开展村级班子研判和“雁阵”群培育调研工作。在调研工作动员会上,陶金院长强调,一要统一思想,提高认识。认真对待调研工作,掌握干部真实的履职情况,挖掘敢做敢担当、能带头致富的优秀年轻人、退伍军人作为领导班子的后备力量培养。二要客观公正,严肃纪律。客观评价三委班子及其成员的工作情况,尤其是在脱贫攻坚、人居环境整治、乡村振兴、扫黑除恶、疫情防控等方面的工作情况,不夸大,不诋毁,实事求是,反应真实情况。三是正确对待,自觉接受监督。正确对待此次的调研工作,自觉接受群众的监督,有则改之无则加勉。在脱贫攻坚的关键之年,团结协作,砥砺前行,助力乡村振兴,缔造更好的明天。

调研工作中,调研组严格开展“一走访三测评一考察”工作,对三个村(社区)的“两委”和监委会班子和班子成员进行了民主测评,分别对村(社区)的“两委”和监委会班子成员、党员代表、群众代表进行了谈话,并实地走访群众,全面掌握三个村(社区)的“两委”和监委会班子和班子成员的建设情况、履职情况、廉政情况等,形成可供参考的调研报告。(华宁法院  许萌)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号