华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法院天地
华宁法院举行首批特邀调解员聘任仪式
2020-05-07 15:29:55

图片1

   本网讯  为深入推进华宁法院“两个一站式”建设,进一步健全完善矛盾纠纷多元化解机制,构建“法院+司法+综治+调解+N”的矛盾纠纷多元化解格局,满足人民群众多元化司法需求,2020年4月29日上午,华宁法院举行首批特邀调解员聘任仪式。

法院政治部主任向俊红宣读了聘任文件,对特邀调解员提出了政治纪律、组织纪律、学习纪律、生活纪律等四个方面的要求。法院领导及县妇联主席豆韬、县司法局马海娟副局长为30名特邀调解员颁发了聘书。

图片2

特邀调解员将承担诉前委派调解、诉中委托调解等工作任务,是多元解纷队伍中的重要力量。此次华宁法院聘任的30名特邀调解员系县司法局和县妇联推荐的具有丰富调解经验的优秀基层调解人员,将在今后的工作中充分发挥人民调解优势,及时解决民间纠纷,维护社会和谐稳定。(华宁法院    刘海丽)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号