华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法院天地
华宁法院开展特邀调解员业务培训
2020-05-07 15:34:50

图片3

   本网讯  为规范华宁法院特邀调解工作,充分发挥特邀调解员在多元化解矛盾纠纷机制中的作用,切实提高特邀调解员的履职能力和水平,2020年4月29日,华宁法院组织开展首批特邀调解员业务培训。

培训会上,汪庆福副院长首先向30名特邀调解员介绍了华宁法院开展“两个一站式”建设工作的情况,以及华宁法院与县司法局、县妇联等相关部门开展诉调对接工作的情况,讲解了《关于贯彻实施〈中华人民共和国人民调解法〉的意见》。立案庭庭长刘海丽组织学习了《中华人民共和国人民调解法》《华宁县人民法院在线调解工作规范》《华宁县人民法院诉调对接规范》和人民调解协议司法确认的相关规定。立案庭工作人员现场模拟调解员和当事人角色,在“云解纷平台”进行在线视频调解教学示范,对“云解纷平台”在线调解的相关操作运用进行详细讲解。培训结束后,特邀调解员就矛盾纠纷多元化解工作进行了讨论交流,提出了一些好的建议和想法。

通过培训,进一步提高并增强了特邀调解员的思想认识和业务能力,完善和畅通了多元化纠纷解决机制的平台和通道,为下一步继续深化诉调对接、多元解纷奠定了基础。(华宁法院  李红波)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号