华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法院天地
玉溪中院党组成员、机关党委书记旃红彬到华宁法院督导扫黑除恶专项斗争工作
2020-06-02 10:43:15

本网讯  5月25日,玉溪中院党组成员、机关党委书记旃红彬一行到华宁法院对扫黑除恶专项斗争等工作进行督导。督导以会议的形式进行,华宁法院党组书记、院长陶金及班子成员成员参加了会议。

督导会上,陶金院长对华宁法院涉黑涉恶案件办理情况、黑恶线索管理、建立健全扫黑除恶长效机制等情况进行了汇报。督导组听取了汇报后,对我院扫黑除恶各项工作开展情况给予了一致认可。旃书记重点听取了陶金院长关于2020年华宁法院未审结涉黑涉恶案件庭审方案的汇报请示,对我院统筹推进疫情防控和涉黑涉恶案件有序“清结”给予了充分肯定,并对华宁法院涉黑涉恶案件办理提出了四点意见,一是坚持善始善终办好案件。2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期总目标的实现之年,时间现已过半,要努力克服疫情影响,确保专项斗争圆满收官。二是注重案件裁判效果。要自觉提升案件承办人员审判专业能力,主动与党委政法委和上级法院汇报请示案件办理情况,提升办案质效。三是合理安排庭审计划。要充分研讨庭审方案的可行性,科学合理制定庭审预案,对于被告人关押在异地看守所的,要提前沟通接洽,确保庭审活动顺利进行。四是统筹协调好案件审理前期工作。对于案件涉及的程序性事项可在庭前会议予以确认和解决,减轻庭审压力。

本次督导是在疫情防控常态化背景下,玉溪中院对华宁法院2020年1月份以来扫黑除恶专项斗争开展情况的一次系统检阅,华宁法院将以此次督导为契机,进一步提高思想认识,以更强的决心贯彻落实好各级党委及上级法院关于扫黑除恶专项斗争的各项工作部署和举措,迅速掀起扫黑除恶专项斗争新攻势,不断夺取扫黑除恶人民战争新胜利。(华宁法院  束永明)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号