华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法院天地
华宁县人民法院公开开庭审理一起组织考试作弊罪、代替考试罪案件
2020-09-25 15:26:23

微信图片_20200925151245

  本网讯  9月22日,华宁县人民法院依法公开开庭审理了谢某、郑某某、宋某某等三人组织考试作弊罪,白某某等二十二人代替考试罪一案。该案为刑法修正案(九)增设组织考试作弊罪、代替考试罪以来,华宁县人民法院审理的首例组织考试作弊、代替考试案件。当日,华宁县人民检察院依法派员出庭支持公诉,二十五名被告人及辩护人到庭参与了庭审。

微信图片_20200925151252

公诉机关指控:2018年2月至3月,2019年1月至2月期间,被告人谢某多次组织人员在玉溪市红塔区北城考场、华宁考场代替张某某等同案被告人进行机动车驾驶证科目三安全文明驾驶常识理论考试。其中,白某某等七名被告人在谢某的组织安排下,代替他人参加机动车驾驶证科目三安全文明驾驶常识理论考试,并从谢某处获取报酬。郑某某等十五名被告人为取得机动车驾驶证,经被告人郑某某、宋某某介绍并支付费用,让谢某组织人员代替自己进行机动车驾驶证科目三安全驾驶常识理论考试。谢某、郑某某、宋某某三名被告人向驾考学员收取费用后从中牟利。

庭审中,控辩双方围绕公诉机关指控的事实进行了举证、质证,法庭就案件事实及法律适用等争议焦点认真听取了控辩双方的意见及各被告人的陈述,持续整天的庭审活动有效保障了辩护人及各被告人的诉讼权利。案件将择期宣判。(华宁法院  束永明)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号