华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法院天地
“不忘初心、牢记使命,做无愧于新时代的人民法官”华宁县人民法院举办首场 “法官讲坛”活动
2020-10-14 10:37:08

微信图片_20201014102800

   本网讯  为进一步深化“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动成果,持续推进“学习型”法院建设,为干警搭建一个交流工作、学习、思想和展示才华的平台,切实提高法官司法能力,扎实推进法院文化建设和教育培训工作,华宁县人民法院于2020年10月10日下午举办主题为“不忘初心、牢记使命,做无愧于新时代的人民法官”的首场“法官讲坛”活动。我院领导班子成员及干警70余人参加了活动。

微信图片_20201014102831

活动在国歌雄浑激昂的旋律中拉开帷幕,激荡起干警心中对祖国无限的敬意,激发着每一位干警忠诚履职、不忘初心的责任感和使命感。

龚雪瑞法官讲述我院退休党员法官李崇跃的先进事迹,引导广大党员干警向身边的榜样学习,为党和人民的事业多做贡献,做一名忠诚于党、全心全意为人民服务的司法工作者。

杜治国法官为大家分享了在盘溪法庭工作期间的先进做法和调解经验,激励年轻法官在继承前辈经验的基础上,不断开拓创新,积极进取,再创新佳绩。

四位干警给我们带来诗朗诵《法官颂》,在热情激昂的朗诵中,让干警深受感染和鼓舞,观看视频《我是中国法官》《我宣誓》,回顾我院几十年来的心路历程记录,更加坚定法官干警不忘初心,牢记使命,努力为实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的司法工作目标而努力奋斗。

微信图片_20201014102834

最后,我院入额法官重温了法官宣誓誓词并作分享感悟。通过重温法官宣誓词,希望我院法官能牢记神圣使命,恪尽职守,用实际行动践行庄重承诺,公正司法,司法为民。

举办此次“法官讲坛”活动,不仅深化了干警思想认识,还交流了经验、拓展了思维,强化了干警对法官职业的尊荣感和使命感,增强了队伍的凝聚力,为努力打造一支“善思擅学,开拓进取,担当作为、清正廉洁”的法官队伍奠定坚实的基础。(华宁法院  白晨曦)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号