华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法院天地
华宁法院开展党组理论中心组第七次集中学习研讨——学习贯彻总体国家安全观
2020-10-14 10:46:17

本网讯  10月12日上午,华宁法院开展党组理论学习中心组2020年第七次集中学习研讨,学习贯彻总体国家安全观。会议由院党组书记、院长陶金主持,院领导班子成员、副科实职以上领导干部及部门负责人参加了学习研讨。

会上,党组书记、院长陶金首先进行学习动员,要求参学人员要切实提高思想认识,把握学习重点,深入领会精神实质,学用结合,确保学习取得实效。随后,院党组成员、副院长杜治国领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》第八专题之篇目《坚持党对国家安全工作的绝对领导》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第二十三讲坚持总体国家安全观,并观看国家安全教育专题片《汇聚人民力量,维护国家安全》。马晓媛、文琼两位同志结合工作实际,围绕学习主题分别作交流发言。

最后,陶金院长作学习会议小结,并结合我院工作实际提出四点要求:一是强化学习,筑牢维护国家安全的政治自觉和思想自觉,牢固树立和落实总体国家安全观,把思想、工作、行动高度统一到总体国家安全观的各项要求上来;二是加强领导,全面履行维护国家安全的主体责任,院党组要认真履行主体责任,增强大局意识,统筹领导全院涉国家安全工作;三是提高站位,自觉做维护国家安全的践行者,法院干警要以严格的纪律要求和纪律保障,充分发挥党员的先锋模范作用和法院干警的引领示范作用,严守工作秘密,为国家安全履职尽责,担当作为;四是认真履职,为维护国家安全贡献法院力量,坚持党对司法工作的绝对领导,充分发挥法院职能作用,自觉承担维护国家安全的重任,严厉打击犯罪,坚决维护社会安全稳定,努力提升人民群众安全感、幸福感、获得感。 (华宁法院  金彦余)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号