华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法院天地
华宁法院开展《民法典》进校园宣传活动
2020-11-12 15:27:36

本网讯  为进一步加强民法典宣传工作,提升未成年人法治意识,帮助学生树立良好的法治观念,传递社会正能量,弘扬社会新风尚,近日,华宁县人民法院深入周边校园,开展《民法典》宣传活动。

微信图片_20201112150044

宣传活动中,法院干警向在校老师和学生发放《民法典》宣传册,在校园内粘贴宣传海报,内容涉及民事行为能力、未成年人权益和个人隐私保护等多方面,同时引用日常生活中的典型案例,对《民法典》中的相关条文进行通俗易懂的讲解,并采用互动答疑等方式进行普法宣传。

微信图片_20201112150040

本次宣传活动,旨在加深在校师生对新颁布民法典的认识与理解,引导他们认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的行为规范,进一步提升未成年学生的法治意识,形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思想自觉和行动自觉,真正学会用法律武器来维护自身的合法权益。(华宁法院  许恒)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号