您当前位置: 华宁长安网 >> 政法动态 >> 法庭内外
华宁县人民法院召开2020度工作总结大会
2021-02-03 15:30:20

本网讯  2月1日,华宁县人民法院召开2020年度工作总结大会,全面梳理总结2020年工作情况,深入分析查摆问题,并对2021年工作进行安排部署。会议由党组副书记、副院长何茜主持,院领导班子成员及全体干警参加了会议。会议分为三个议程进行。

微信图片_20210203150853

首先,刑事审判庭、审判管理办公室、执行局就2020年工作情况进行交流发言,院党组书记、院长陶金从等个方面对我院2020年度工作进行全面总结。陶金院长指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,华宁法院迎难而上主动作为,积极稳妥推进疫情防控期间的审判执行工作,规范有序开展在线诉讼活动。全年共受理各类案件2964件,同比上升33.51%,审(执)结2941件,综合结案率为99.22%。

微信图片_20210203150858

陶金院长强调,在看到成绩的同时,我们也要深刻认识到我院在审判管理、执法办案、队伍建设等方面存在的不足,在2021年的工作中,一是要紧扣一条主线:深入学习党的十九届五中全会、习近平法治思想和考察云南重要讲话精神;二是聚焦一个主题:政治安全和社会稳定(cop15、建党100周年);三是突出一个重点:社会治理现代化(诉源治理);四是扭住一个抓手:认真开展政法教育整顿活动;五是抓实一个保障:持续全面从严治党、从严治院,确保党对司法工作的绝对领导。

微信图片_20210203150909

然后,全院干警围绕2020年工作总结进行了讨论发言,提出了下一步工作计划,为2021年工作打下坚实基础。

微信图片_20210203150921

最后,召开2020年度先进集体、先进工作者、优秀书记员、优秀共产党员表彰大会,大会上对刑事审判庭等3个先进集体、文琼等7名先进工作者、李爱萍等3名优秀书记员、张永进等5名优秀共产党员进行了表彰。

微信图片_20210203150945

会议要求,全体干警紧紧围绕全县工作大局,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、攻坚克难,切实履行好宪法法律赋予的职责,以更加务实的作风,更加有力的举措开拓人民法院工作新局面,为“十四五”开好局、起好步,以更加优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。 (华宁法院  金彦余)

编辑:华宁长安网
关闭
主办:中共玉溪市华宁县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司