您当前位置: 华宁长安网 >> 政法动态 >> 法庭内外
华宁县人民法院召开党史学习教育动员部署会
2021-03-16 09:23:13

本网讯  3月12日下午,华宁法院召开党史学习教育动员部署会,会议由党组副书记、副院长何茜主持,党组书记、院长陶金作动员部署,华宁法院全体干警参加了会议。

微信图片_20210316092001

会上,党组副书记、副院长何茜传达学习了中央、省委、市委、县委及上级法院关于开展党史学习教育动员的重要讲话精神,党组书记、院长陶金就开展党史学习教育进行安排部署。

陶金院长指出,今年是中国共产党成立100周年,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,有其重大和深远的政治意义,正当其时、十分必要。陶金院长强调,开展党史教育,是坚守初心使命、坚定理想信念的固本之道,是汲取历史经验、激励奋进力量的深远之谋,是锤炼政治意识、磨练政治能力的关键之策,是加强党性修养、锻造优良作风的战略之举。历史是最好的教科书,全体干警要从党史学习教育中汲取精神力量和智慧养分,认真总结建党百年来的经验教训,准确把握客观规律,深刻领悟党的理论成果和思想伟力,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养,砥砺政治品格、实践推动工作。

陶金院长要求,全体干警要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻认识开展党史教育的重大意义,将开展党史学习教育作为当前一项重大政治任务狠抓落实,以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速投入到党史学习教育中。要准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”十六字总方针,要把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿学习教育全过程,统筹推进党史学习教育走深走实,落到实处。要强化组织领导,确保组织领导要到位、经费保障要到位、学习宣传要到位和学习监督要到位。要做到学用结合,切实把学习成果转化为工作动力和成效,转化为锐意进取、担当实干的精气神,转化为司法为民、公正司法的实践成果,不断提升司法服务保障社会经济发展的能力和水平,持续为深化“玉溪法院之变”、推进经济社会高质量发展提供强有力的司法保障。(华宁县人民法院  金彦余)

编辑:华宁长安网
关闭
主办:中共玉溪市华宁县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司