华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法治华宁
“三八”维权宣传忙 警花助阵效果好
2016-03-09 08:52:21

女警花上街宣传“三八”妇女维权宣传活动

警花上街宣传“三八”妇女维权宣传活动 (2)

本网讯   3月3日,华宁县公安局组织抽调各部门女民警开展“预防和制止家暴,保护公民合法权益”为主题的“三八”妇女维权宣传活动,女警们飒爽英姿、平易亲和的形象成为宣传街上亮丽的风景。

活动中,女警花们热情高涨,向过往的妇女朋友发放反家暴宣传单,与群众面对面讲解防拐常识,解答群众关心的问题,倾听群众对反家暴和打拐的工作意见、建议。同时,向群众介绍县公安局设立的反家暴投诉中心、新城派出所成立的“华宁县家庭暴力综合防范示范点”为建立平等和睦的家庭关系所取得的成效。

此次宣传活动,共发放反家暴宣传单500余份,现场解答法律咨询300余人,增强了妇女和儿童家长的防范意识,形成警民之间的良性互动。(华宁县公安局)

编辑:柯继梅

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号