华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法治华宁
多措并举 为法治青龙点赞
2018-01-05 09:04:40

图片1

图片2

本网讯 “法者,天下之公器”,促进社会和平安定,离不开法治的有力保障。弘扬法治精神,建设法治文化,全面提升法治建设短板,是巩固好华宁县青龙镇多年法治推进的重要举措,推进法治观念深入人心,青龙镇多角度开展法治宣传。

“信访不信法,信官不信法,信闹不信法”的现象曾一度掣肘青龙镇法治建设脚步。为彻底改变大闹大解决,小脑小解决,不闹不解决的错误观念,青龙镇镇法治建设开展了据日持久的攻坚战。从“六五普法”到“七五普法”,青龙镇多部门联动协调,连续每年加大各部门相关法律的宣传,针对不同人群开展不同宣传方式,给中小学生上法治课、给村组干部专门法治培训、大型宣传活动……

为能配合好本次法治建设群众满意度调查,客观真实的反映法治建设的成效及存在的问题,青龙镇结合实际,通过多种形式做好宣传工作,以保证法治建设群众满意度调查人人知晓人人会答。一是在人口流动较多区域布标宣传。在我镇集贸市场入口及人口流动较多区域通过拉横幅的方式广泛宣传,达到“面”上的效应。二是利用微信等宣传媒体在我镇干部职工交流群、各村组干部工作群中针对宣传,确保宣传到人,达到“点”上的效应。三是通过网格化系统加深宣传,把宣传的触角延伸至各村组,点面结合,确保工作取得最大成效。四是专门召开会议加大宣传。

下一步工作中,青龙镇将结合脱贫攻坚期间全镇干部职工下村入户契机,再宣传再发动。再结合春季大型宣传,加大宣传力度。(华宁县青龙镇综治办)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号