华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法治华宁
华溪派出所开展法治宣传
2018-07-19 16:04:41

为进一步增强辖区群众法治意识和遵纪守法的自觉性,做一名知法、懂法、守法的合格公民,近日,华宁县公安局华溪派出所民警在辖区积极开展法治宣传。

针对近期诈骗案件时有发生的情况,民警到辖区金融网点向群众宣传不法分子各类新型诈骗手段、如何辨别电信诈骗活动,用真实案例来增强群众的防范意识,同时,加强与银行工作人员往来,让工作人员发现可疑情况时立即向派出所报警。除了面对面宣传,派出所民警在辖区各小区明显处张贴最新的警情提示和宣传海报,扩大宣传效果。

其间,派出所民警到辖区黑牛白小学开展“遵纪守法从我做起”法治宣传教育。通过列举一个个发生在学生身边鲜活的典型案例,深入浅出地进行分析,让学生明白哪些行为是违法、哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果,同时就如何防止校园意外伤害、抵制不良风气侵袭,如何增强自我保护防范意识等方面进行了一一阐述。报告通俗易懂,感染力强,增强了学生的法治观念,提高了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力,使学生懂得从我做起、从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法、用法、护法的小学生。

此次宣传,共张贴防诈骗警情提示20余张,听取群众意见和建议10人次。(陈成梦珏)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号